- 400 gr di farina 00
- 600 gr di polpa di zucca cotta al forno
- 2 uova
- 10 foglie di salvia grandi
- sale e pepe
- 40 gr burro
- 2 cucchiai rasi di semi di papavero
Nel robot da cucina mettete la farina, l’uovo, un tuorlo, la zucca, un pizzico di sale e lavorate con le pale di plastica a velocità minima. Se l’impasto dovesse risultare morbido aggiungete un po’ di farina. Avvolgete la pasta nella pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta con la macchinetta fino alla penultima tacca, tagliate delle pappardelle di 1,5 cm di larghezza.
In una larga padella fate sciogliere il burro, aggiungete la zucca rimasta, il sale, il pepe, i semi di papavero e le foglie di salvia. Girate velocemente a fiamma vivace per pochi minuti. Nel frattempo avrete messo a cuocere in abbondante acqua salata le pappardelle scolatele.
A cottura, fatele saltare nella padella con il sugo preparato.
Mettetele in una terrina e servite immediatamente con grana a parte.