- 2 confezioni di pasta sfoglia già pronta
- 400 gr di champignons
- 50 gr di burro
- ½ bicchiere di panna
- un ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
- 50 gr di grana grattugiato
- ½ bicchiere di brodo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di farina
Togliete la pasta sfoglia dal frigo almeno 10 minuti prima di usarla. Con un bicchiere tagliate dei dischetti di 5 cm di diametro, dovrebbero venire circa 40 dischi, 20 li lascerete interi e negli altri 20 con un bicchierino di 2 cm farete un foro centrale. Con un po' di latte inumidite il bordo del disco intero, appoggiatevi il disco con il foro facendo una leggera pressione, continuate fino all’esaurimento dei dischi. Posateli sulla leccarda coperta di carta forno, pennellate il bordo dei vol au vents e i cerchietti piccoli con il latte e inserite in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti ca.
Pulite accuratamente i funghi -freschi sodi e bianchi- eliminando la parte finale del gambo, poi passateli velocemente sotto l’acqua e metteteli su di un foglio di carta da cucina, quindi affettateli sottilmente.
In una casseruola fate fondere il burro, unite i funghi e fateli saltare a fiamma viva per 10 minuti ca., unite il prezzemolo tritato, il cucchiaio di farina, il sale e il pepe, mescolate bene, aggiungete il mezzo bicchiere di brodo caldo e fate cuocere ancora 10 minuti ca.
In una fondina mettete il tuorlo e la panna, sbatteteli leggermente, uniteli ai funghi e lasciate cuocere dolcemente per un paio di minuti.
Riempite con i funghi i vol au vents, mettete in cima ad ognuno il grana grattugiato e appoggiate il piccolo dischetto sopra. Infornate a 200 gradi per 10 minuti ca.
Servite immediatamente belli caldi.
Note, curiosità e suggerimenti.
I vol au vents potete comperarli anche pronti in pasticceria oppure nei supermercati.
Ai funghi tolgo la pelle del cappello per renderli più digeribili
Era tempo che pubblicassi una ricetta!!!!
RispondiEliminaOttima e di classe!
Francesca da Udine
Lìho provata ed ho mandato in visibilio la mia famiglia!!!
RispondiEliminaGrazie
Tiziana