Per la ricetta spaghetti con le canoce vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 350 gr di spaghetti
- 500 gr de canoce di media grandezza
- 1 spicchio d’aglio grande
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
Tagliate le antenne e le zampine alle canoce, rifilate ambo i lati del dorso e lavatele.
Pulite l’aglio, privatelo dell’anima e tritatelo finemente, mettetelo con il prezzemolo in una capiente padella con l’olio, accendete il fuoco, appena tiepido unite le canoce, alzate la fiamma e sfumate con il vino, aggiungete sale e pepe, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete 5 minuti.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, toglieteli al dente, metteteli nella padella e fateli saltare.
Versate nel vassoio di portata aggiungete un filo d’olio e servite.
Note, curiosità e suggerimenti.
Se gradite il piccante mettete olio piccante oppure un po’ di peperoncino.