Per la ricetta dell'arrosto di fesa di maiale ripieno, ecco gli ingredienti per quattro persone
- ½ kg di fesa di maiale
- 1 mazzetto di asparagina
- 4 fette di pancetta stesa
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Lavate e asciugate il rosmarino, pulite l’aglio togliendo il germoglio interno, aggiungete sale e pepe e tritate tutto finemente.
Lavate la fesa e asciugatela con carta da cucina, fate due tagli paralleli distanziati di 6 cm c.a., inserite in ciascun taglio un po’ di trito, mezza fetta di pancetta e mezzo mazzetto di asparagina.
Sul tagliere stendete le tre fette di pancetta leggermente sovrapposte. Passate la fesa nel trito rimasto e appoggiatela sulla pancetta dalla parte dei tagli, stringendola con la mano avvolgetela e legatela con lo spago da cucina.
Prendete uno stampo di giusta misura e foderatelo con carta forno bagnata e strizzata, adagiatevi la fesa, irroratela con un po’ d’olio e
il mezzo bicchiere di vino, tagliate la carta forno in eccesso, coprite il tutto con carta stagnola.
Infornate a 180 gradi per 70 minuti c.a. rigirando la carne almeno 3 o 4 volte, ricordatevi di togliere la copertura di stagnola negli ultimi 15 minuti per permettere una leggera doratura.
Lasciate raffreddare, affettate, disponete nel vassoio e servite con il sughetto riscaldato.
Note, curiosità e suggerimenti.
Ottimo il contorno di patate arrosto in tecia.
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