Ingredienti per quattro persone
- 3 zucchine
- 3 etti di radicchio di Verona
- 10 pomodori ciliegini
- 2 peperoni gialli
- 20 gr di grana grattugiato
- 20 gr di pane grattugiato
- 15 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di pinoli
- origano
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Pulite e lavate le verdure. Togliete le estremità alle zucchine,
tagliatele a metà e poi ogni pezzo in quattro spicchi, ai peperoni togliete il picciolo, i semi e il bianco interno, tagliateli a listarelle grosse un dito.
Tagliate il radicchio a spicchi larghi due cm. e i pomodorini a metà.
A parte mescolate bene il grana con il pane grattugiato e i pinoli, il pepe e il sale.
Prendete uno stampo o una leccarda, ungete il fondo e adagiatevi in bell’ordine le zucchine, i peperoni e il
radicchio, distribuite a piacere i pomodorini, spezzettate le foglie di basilico, cospargete il misto preparato, mettete una bella spolverata di origano e irrorate con un filo d’olio, versate sul fondo dello stampo un bicchiere d’acqua e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Servite calde oppure tiepide.
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