Ingredienti per sei persone per la ricetta degli spiedini di polpette di merluzzo
- 600 gr, di filetti di merluzzo
- 2 patate medie
- 2 uova
- 50 gr. di grana grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 50 gr. di mollica di pane frullata
- pane grattugiato
- sale e pepe bianco
- olio di semi olio evo
Lavate le patate e lessatele in acqua salata. Lavate il merluzzo, asciugatelo, tagliatelo a pezzi, mettetelo in una padella con un po’ di olio d’oliva, un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti con il coperchio. Lasciatelo raffreddare.
Pulite, lavate, asciugate il prezzemolo e tritatelo con l’aglio privato dell’anima interna, mettetelo in una terrina assieme alle patate sbucciate e passate con lo schiacciapatate, le due uova, la mollica di pane, il formaggio e il merluzzo frullato grossolanamente, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
In una padella scaldate abbondante olio di semi e friggetele, toglietele e fatele asciugare su carta da cucina e lasciatele raffreddare, prendete degli spiedini di legno, infilate 3 polpette in ognuno e man mano appoggiateli in una pirofila. Al momento di servirli scaldateli in forno a 160° per 10 minuti.
Note, curiosità e suggerimenti.
Consigliabile servirli con alcune salsine come la maionese, il sugo di pomodori e salsa maionese con cetriolini.
Nessun commento:
Posta un commento