Per la ricetta degli spaghetti alla carbonara di pesce vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 350 gr di spaghetti
- 250 gr di gamberetti
- 250 gr di seppioline
- 50 gr di pancetta arrotolata pepata (ferrarese)
- 2 scalogni piccoli
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 2 uova
- noce moscata
- olio evo
- sale
- pepe
Lavate e sgusciate i gamberetti conservando i gusci, togliete il filo nero della schiena aiutandovi con uno stuzzicadenti e tagliateli in tre parti. Mettete i gusci in un pentolino con un po’ d’acqua e fate bollire una decina di minuti.
Alle seppie togliete gli occhi e il rostro centrale, lavatele, tagliatele a quadretti e tagliate a pezzetti i tentacoli, appoggiateli su carta da cucina per asciugarli.
Tagliate a piccoli cubetti la pancetta, pulite e tritate lo scalogno.
In una padella mettete un po’ d’olio e la pancetta, appena inizia a soffriggere unite lo scalogno, fate appassire, sfumate con il vino, aggiungete le seppie, versate un bicchiere di brodo ottenuto coi gusci opportunamente filtrato, cuocete 10 minuti a fuoco lento, unite i gamberetti, un pizzico di sale, mescolate, dopo due minuti mettete il coperchio e spegnete.
In una fondina