Ingredienti per quattro persone
- 700 gr di alici
- 2 uova
- farina
- pane grattugiato
- sale
- pepe nero
- ½ limone
- olio di semi per friggere
- 300 gr di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
Pulite le alici, togliete la testa, le interiora e lavatele. Apritele a libro togliendo la spina centrale e mettetele su un foglio di carta da cucina ad asciugare.
Infarinate le alici, togliete la farina in eccesso e man mano che sono pronte passatele nelle uova sbattute con il sale, il pepe, il succo di mezzo limone e impanatele.
In una padella mettete a scaldare l’olio, appena è caldo iniziate a friggere avendo cura di girarle, quando sono dorate toglietele con una paletta forata e ponetele su un foglio di carta da cucina affinché perdano l’olio in eccesso.
Tritate l’aglio, mettetelo in una la larga padella con poco olio, appena appassito aggiungete la passata di