Ingredienti per quattro persone
- 350 gr di spaghetti
- 150 gr di pancetta stesa
- ½ cipolla bianca
- 60 gr di burro
- sale
- pepe
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 uova intere e un tuorlo
- 2 cucchiai di grana grattugiato
Tagliate la pancetta a cubetti, mettetela in una casseruola con il burro e rosolatela a fuoco medio, appena comincia a soffriggere unite la cipolla tritata finemente e fate rosolare, raggiunto un colore dorato sfumate con il vino bianco, aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo e spegnete.
In una terrina sbattete le uova con una manciata di grana grattugiato.
Lessate gli spaghetti in una grande pentola con acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella terrina con le uova, mettete la terrina sulla pentola dell’acqua di cottura e lasciate riposare due minuti, mescolate e versate il sugo ben caldo.
Girate e servite immediatamente.