Ingredienti per quattro persone
- 1 kg di coda di salmone
- 2 spicchi d’aglio
- rametto di rosmarino
- 20 olive nere tostate
- 2 pezzetti di peperoncino
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- 1 limone
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- sale
Dal pescivendolo fatevi aprire la coda di salmone a metà, togliere la lisca e la pelle, tagliatelo in due pezzi, lavate e asciugate con carta da cucina.
In una padella mettete l’olio, l’aglio, il rosmarino e il peperoncino. Appena caldo mettete il salmone, il vino bianco e coprite, a fuoco basso fatte cuocere 15 minuti. Aiutandovi con due palette girate il salmone facendo attenzione di non romperlo, salate, aggiungete le olive, i capperi lavati dal sale e asciugati ed infine fate cuocere ancora 10 minuti.
Spruzzate con il succo di un limone, mettete nel vassoio e servite.
Note, curiosità e suggerimenti.
Se non gradite il peperoncino potete sostituirlo con una grattata di pepe nero macinato al momento.
Nessun commento:
Posta un commento