Ingredienti per quattro persone
- 700 gr baccalà dissalato
- 100 gr farina
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- pepe nero
- olio di semi
- sale
In una terrina preparate una pastella con la farina setacciata e il latte facendo attenzione a non formare grumi. Unite il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, l’uovo sbattuto e una grattata di pepe nero, per ultimo aggiungete il baccalà sminuzzato mescolate e lasciate riposare per 30 minuti.
Scaldate abbondante olio per friggere in una padella alta, appena l’olio è caldo (fate la prova con uno stuzzicadenti, immergete la punta nell’olio e quando frigge è pronto), mescolate l’impasto e friggete a cucchiaiate. Appena dorato è pronto. Toglietelo con un ramaiolo forato e mettetelo su carta da cucina per perdere l’unto in eccesso.
Servite immediatamente le frittelle di baccalà belle calde.
Note, curiosità e suggerimenti.
Non c’è bisogno di salare in quanto il baccalà rimane sempre un po’ salato.
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