sabato 4 aprile 2015

Spaghetti alla carbonara di Adele

Ingredienti per quattro persone

  • 350 gr di spaghetti
  • 150 gr di pancetta stesa
  • ½ cipolla bianca
  • 60 gr di burro
  • sale
  • pepe
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 uova intere e un tuorlo
  • 2 cucchiai di grana grattugiato


Tagliate la pancetta a cubetti, mettetela in una casseruola con il burro e rosolatela a fuoco medio, appena comincia a soffriggere unite la cipolla tritata finemente e fate rosolare, raggiunto un colore dorato sfumate con il vino bianco, aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo e spegnete.
In una terrina sbattete le uova con una manciata di grana grattugiato.
Lessate gli spaghetti in una grande pentola con acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella terrina con le uova, mettete la terrina sulla pentola dell’acqua di cottura e lasciate riposare due minuti, mescolate e versate il sugo ben caldo.
Girate e servite immediatamente.

2 commenti:

  1. Pur sapendo che è sbagliato, io preferisco la pancetta affumicata!
    Lia65

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  2. Ciao a volte preparo la carbonara con la pancetta affunicata mi sembra più saporita.
    Giuseppe

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