Ingredienti per quattro persone
- 2 melanzane rotonde
- 6 pomodori fiaschetti
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 spicchi d’aglio
- 30 gr di grana grattugiato
- 30 gr di pane grattugiato
- 15 foglie di basilico
- origano
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Lavate e pulite le melanzane, tagliate le estremità e ricavatene rondelle da 1,5 cm circa. Tritate l’aglio dopo aver tolto l’anima, unitelo al prezzemolo, al grana, al pane grattugiato, al sale e al pepe, mescolate bene il tutto.
Prendete uno stampo o una leccarda, ungete il fondo e adagiatevi le fette di melanzana dopo averle incise leggermente, suddividete su ogni melanzana il composto preparato. Prendete i pomodori, lavateli, tagliateli a metà e ricavate 3 fettine da ogni metà.
Distribuite 3 fettine su ogni fetta di melanzana, spolverate con origano e distribuite le foglioline di basilico, irrorate con un filo d’olio, versate sul fondo dello stampo un bicchiere d’acqua e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Servitele calde oppure tiepide.
Note, curiosità e suggerimenti.
Anziché i fiaschetti potete adoperare i pomodori ciliegini o datterini.