Per la pasta
- 250 gr di farina 00
- 250 gr farina tipo manitoba
- 250 gr di acqua tiepida
- 15 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 7 gr di sale
Per la farcitura
- passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- capperi sotto sale
- acciughe
- origano
- olio extravergine d’oliva
Tagliate la mozzarella a piccoli cubetti, dissalate i capperi, asciugateli bene e tagliateli a metà, tagliate le acciughe a piccoli pezzi.
Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, mettetelo nella planetaria (o nel robot da cucina con la pala di plastica), aggiungete le farine, l’olio e il sale, lavoratelo a velocità media per 5 minuti fino ad ottenere una palla di pasta omogenea.
Mettete l’impasto in una terrina leggermente unta d’olio, con un coltello fate due tagli a croce, copritelo con un tovagliolo inumidito con acqua fredda, fatelo riposare in un luogo riparato per 12 minuti.
Mettete l’impasto sulla spianatoia e tiratelo con il mattarello fino ad uno spessore di 3 o 4 millimetri. Tagliate con il bordo di un bicchiere di 5 cm. di diametro tanti dischetti che