martedì 27 dicembre 2016

Carciofi fritti

Ingredienti per sei persone

  • 1 kg di carciofi
  • farina
  • olio di semi
  • sale
  • pepe
  • succo di mezzo limone
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di grana parmigiano grattugiato


Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliando le punte e pulendo i gambi, lasciateli attaccati per 3 o 4 centimetri e eliminate il resto. Ricavate dai 6 agli 8 spicchi per ogni carciofo facendo attenzione di includere un po’ di gambo per ogni spicchio, eliminate anche l’eventuale barba interna.
In una terrina sbattete bene le uova, il grana, il pepe, il sale e il succo di mezzo limone. Mettete la farina in un piatto, aggiungete i carciofi, mescolate bene, poi prendeteli a 3 o 4 alla volta e dopo averli scrollati bene metteteli nella terrina delle uova, girate e lasciateli riposare 2 o 3 ore.
In una padella mettete a scaldare l’olio, nel frattempo prendete i carciofi e li passate nel pane grattato molto fine,
li scrollate bene dal pane in eccesso e li friggete girandoli una volta fino a doratura.
Serviteli immediatamente bollenti.

Note, curiosità e suggerimenti.
Ottimi accompagnati alle cotolette d’agnello.

Nessun commento:

Posta un commento