Ingredienti per quattro persone
- 1,2 kg di moscardini giganti
- ½ kg di patate
- 30 gr di pinoli
- un mazzo di basilico
- pizzico di sale grosso
- ½ bicchiere d’olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
Pulite i moscardini togliendo il rostro e i bulbi oculari, lavateli sotto acqua corrente molto bene in particolare i tentacoli che possono essere pieni di sabbia. Mettete a bollire l’acqua in una pentola, appena bolle tuffate i moscardini e fateli cuocere per 30 minuti circa, spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nell’acqua di cottura. Toglieteli,(non buttate l’acqua) puliteli dalla pelle e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele nell’acqua tenuta da parte per 10 minuti circa, debbono rimanere al dente. Toglietele con un mestolo forato e mettetele in un vassoio.
unite un pizzico di sale grosso e lentamente l’olio, pestate fino ad ottenere una crema.
Nel vassoio dove avete messo le patate mettete anche i moscardini, salate e date una bella grattata di pepe, con un cucchiaio versate sopra il pesto e irrorate con un filo d’olio, portate in tavola e mescolate accuratamente.
Note, curiosità e suggerimenti.
Potete tritare il pesto con la mezza luna o con un robot da cucina, io ho adoperato il mortaio, ci vuole tempo ma ne vale la pena.
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