- 8 fette di filetto di maiale da ca 80 gr cad.
- 2 uova
- farina
- pane grattugiato
- sale e pepe
- noce moscata
- succo di ½ limone
- 50 gr di grana grattugiato
- olio per friggere
Battete leggermente le fette, infarinatele e immergetele nel battuto di uova lasciandole riposare almeno un’ora.
Preparate il pane grattugiato in un piatto, aggiungete il grana e mescolate accuratamente.
Rigirate le fette nell’uovo, passatele nel pane e formaggio, friggetele in abbondante olio caldo girandole una volta, appena dorate toglietele e fatele asciugare su fogli di carta da cucina e salatele leggermente.
Disponete le cotolette su un vassoio e servite con spicchi di limone a parte.
Note, curiosità e suggerimenti.
Eventualmente potete sostituire con fettine di petti di pollo, tacchino o vitello.
Fantastiche ma io preferisco le braciole impanate e fritte!
RispondiEliminaMirco da Firenze