- 700 gr di arista
- un grande ramo di rosmarino
- 3 spicchi d’aglio
- sale e pepe
- olio d’oliva
- un bicchiere di vino bianco secco
Prendete il pezzo dì arista e, con la lama di un coltello a punta, praticate dei fori nella parte centrale e inserite in profondità il trito. Appoggiatelo sul tagliere e il trito rimasto passatelo su tutto il pezzo massaggiandolo delicatamente. Con lo spago da cucina legatelo.
Prendete una casseruola che lo possa contenere di misura e mettete l’olio, appena comincia a scaldarsi unite la carne e chiudete con il coperchio, fatela rosolare a fuoco moderato, giratela spesso fino a che non abbia raggiunto un bel colore dorato scuro. A questo punto aggiungete il bicchiere di vino e mezzo bicchiere d’acqua, coprite e fare cuocere per 30 minuti circa sempre a fuoco moderato.
Prendete l’arrosto e avvolgetelo in un foglio di carta stagnola ben stretto e lasciatelo così fino al momento di tagliarlo.
Affettatelo, mettetelo in un vassoio e servite con il sugo di cottura.
Note, curiosità e suggerimenti.
Ottimo servito con spinaci saltati in padella, patatine fritte o verdure di stagione.
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