Ingredienti per quattro persone
- 350 gr di garganelli all’uovo
- 2 scalogni di media grandezza
- 200 gr di radicchio di Verona
- 200 gr di fette spesse di speck
- sale e pepe
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- 30 gr di burro
Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline. Tagliate lo speck a pezzetti.
Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella con olio e 20 gr di burro, fatelo appassire dolcemente, unite lo speck, evaporate con il vino, aggiungete il radicchio, il sale, il pepe, un bicchiere d’acqua calda, coprite e fate cuocere per 20 minuti circa mescolando ogni tanto.
In una pentola fate bollire l’acqua, salatela e buttate i garganelli, nel frattempo mettete la padella con il radicchio sul fuoco, togliete la pasta al dente, versatela sul
radicchio e aggiungete il burro rimasto, fate insaporire tutto assieme, versate nella terrina e servite con grana a parte.
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