Ingredienti per sei persone
- 300 gr di farina
- 150 gr di mandorle con la pellicina
- 1 cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata
- 3 uova media grandezza
- 300 gr di zucchero
- un pizzico di bicarbonato
- sale
- latte
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata, un pizzico di bicarbonato e uno di sale, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, unite le mandorle cercando di distribuirle bene in tutto l’impasto.
Suddividete l’impasto in quattro parti e ricavatene dei filoncini che metterete su di una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornate i filoncini e fateli raffreddare, tagliateli diagonalmente a fettine di un centimetro circa di spessore.
Rimettete i filoncini così tagliati con le fettine leggermente distanziate in forno a
180 gradi ancora per 25 minuti, debbono essere dorati e croccanti.
Sfornateli e fateli raffreddare prima di spostarli dalla leccarda. Serviteli.
Note, curiosità e suggerimenti
Naturalmente vi consiglio di accompagnarli con un buon Vin Santo.
Se vi rimangono metteteli in un contenitore con chiusura ermetica, durano più giorni.
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