Ingredienti per quattro persone
- 2 melanzane rotonde
- farina
- olio di semi d’arachidi per friggere
- sale e pepe
- 7 etti di pomodori fiaschetti rossi
- 2 spicchi d’aglio
- abbondante basilico
- 2 mozzarelle
- 25 gr di burro
- olio evo
Lavate i pomodori, puliteli dai semi e tagliateli a piccoli cubetti.
In una casseruola mettete un po’ d’olio d’oliva con i due spicchi d’aglio puliti e privati dell’anima centrale, quando comincia soffriggere unite i pomodori, sale e pepe, mescolate, mettete il coperchio, cuocete per una decina di minuti, aggiungete 7/8 foglie di basilico lavato e asciugato, fate cuocere per altri 10 minuti.
Pulite, lavate e sbucciate parzialmente le melanzane, fate delle fette da 5 millimetri, infarinatele, scrollatele bene dalla farina e man mano friggetele in olio di semi, appoggiatele su carta da cucina ad asciugare e salatele leggermente.