Ingredienti per sei persone
250 gr di farina 00
125 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di zucchero a velo
60 gr di zucchero semolato
1 uovo e un tuorlo
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiato
sale
Per la farcitura
1 vasetto di visciole da 250 gr.
1 vasetto di marmellata di ciliegie
Mettete la farina sulla spianatoia, al centro mettete lo zucchero semolato e quello a velo, l’uovo e il tuorlo, il burro a pezzetti, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Lavorate l’impasto velocemente per circa 5 minuti, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.
Rimettete l’impasto sulla spianatoia e tirate la pasta con il mattarello ottenendo un disco di circa 30 cm.
Imburrate un stampo da crostata di 24 cm. infarinatelo e scrollate la farina in eccesso. Ricoprite lo stampo con la pasta frolla compresi i lati, tagliate la pasta in eccesso, vi servirà per la guarnizione.
Bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite tutta la base con uno strato di marmellata di ciliegie, mettete sopra le visciole snocciolate formando così un altro strato.
Con la pasta rimasta formate delle striscioline che taglierete con la rotella dentata e disponetele sopra le visciole a piacere, sbattete leggermente l’albume rimasto e con un pennello ungetele.
Accendete il forno a 180 gradi e appena caldo infornate per 30/35 minuti.
Lasciatela raffreddare, tagliatela a fette e servitela.
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