Ingredienti per quattro persone
- 350 gr di spaghetti 5 cereali
- ½ kg di pomodori fiaschetti rossi
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe
- 2 ciuffetti di basilico
- olio extravergine d’oliva
Lavate bene i pomodori, puliteli dei semi e tagliateli a pezzetti.
Pulite l’aglio, tagliatelo a metà e togliete l’anima interna, mettetelo in una padella con l’olio, appena comincia a friggere unite i pomodori, sale e pepe, coprite e cuocete per 10 minuti.
In una capiente pentola fate bollire l’acqua, salate, buttate gli spaghetti e toglieteli molto al dente, versateli nella padella con il pomodoro dove avrete aggiunto il basilico lavato e spezzettato con le mani, fateli risottare due minuti aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura.
Versate in una terrina, mettete un filo d’olio d’oliva, girate, guarnite con un ciuffettino di basilico e servite con grana a parte
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