- 8 sovracosce di pollo
- 3 grosse cipolle bianche
- un ramo di rosmarino
- olio d’oliva
- sale e pepe
Lavate le cosce di pollo e asciugatele con carta da cucina.
Prendete una pirofila, ungete il fondo con olio d’oliva, versate tutta la cipolla affettata finemente, aggiungete il rosmarino e sopra adagiate le sovracosce di pollo, salate, pepate, cospargete con un filo d’olio e coprite con un foglio di carta stagnola.
Mettete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Togliete la stagnola, girate le sovracosce e rimettetele in forno fino a che il tutto non avrà un bel colore dorato, 15 o 20 minuti.
Portate in tavola la pirofila e servite caldo.
Note, curiosità e suggerimenti.
Questo secondo è semplice, appetitoso, esalta il sapore del pollo. Per questa ricetta, preferisco adoperare la cipolla bianca perché è più dolce.
Ciao Neda, io preferisco mettere la salvia sembra che esalti maggiormente il sapore.
RispondiEliminaM
Ciao M,
RispondiEliminacertamente la salvia profuma tanto ed è un buon contrasto con la cipolla.
Neda