sabato 18 luglio 2009

Pollo con cipolle

Ingredienti per quattro persone



  • 8 sovracosce di pollo
  • 3 grosse cipolle bianche
  • un ramo di rosmarino
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Lavate le cosce di pollo e asciugatele con carta da cucina.
Prendete una pirofila, ungete il fondo con olio d’oliva, versate tutta la cipolla affettata finemente, aggiungete il rosmarino e sopra adagiate le sovracosce di pollo, salate, pepate, cospargete con un filo d’olio e coprite con un foglio di carta stagnola.
Mettete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Togliete la stagnola, girate le sovracosce e rimettetele in forno fino a che il tutto non avrà un bel colore dorato, 15 o 20 minuti.
Portate in tavola la pirofila e servite caldo.

Note, curiosità e suggerimenti.

Questo secondo è semplice, appetitoso, esalta il sapore del pollo. Per questa ricetta, preferisco adoperare la cipolla bianca perché è più dolce.





2 commenti:

  1. Ciao Neda, io preferisco mettere la salvia sembra che esalti maggiormente il sapore.
    M

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  2. Ciao M,
    certamente la salvia profuma tanto ed è un buon contrasto con la cipolla.
    Neda

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