venerdì 3 luglio 2009

Coniglio alla cacciatora

Ingredienti per sei persone



  • 1 coniglio di circa 1Kg e ½
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla di media grandezza
  • ½ Kg di pomodori rossi tipo fiaschetti
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • un ramo piccolo di rosmarino
  • brodo di dado
  • sale e pepe

Lavate e tagliate a piccoli pezzi (eliminando la testa) il coniglio, asciugatelo con carta da cucina.
Prendete una casseruola che lo possa contenere; fate rosolare il trito di sedano e cipolla in olio extra vergine d’oliva; appena appassito mettete il coniglio e fatelo dorare uniformemente, spruzzatelo con il vino, unite gli aghi del rametto di rosmarino e fate evaporare a fuoco lento; aggiungete i pomodori dopo averli lavati, sbucciati e tagliati a pezzi.
Coprite con il brodo e fate cuocere per 45 minuti circa.
Servite caldo. Si può accompagnare con polenta oppure con riso lessato ed è un ottimo piatto unico.

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