Ingredienti per quattro persone
- 300 gr di riso
- 2 uova sode
- 1 scatoletta di tonno da 120 gr
- sale e pepe
- 10/15 capperi dissalati
- 10/15 olive taggiasche
- 10 olive nere tostate
- 1 pomodoro cuore di bue
- 4/5 acciughe sott’olio
- 50 gr di emmental
- olio extravergine d’oliva
Sgusciate le uova e tagliatele a pezzetti, lavate il pomodoro, pulitelo dai semi e tagliatelo a cubetti come farete con l’emmental, spezzettate le acciughe.
Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Versate il riso in un’insalatiera, conditelo con un filo d’olio, mescolate, unite il tonno sgocciolato e spezzettato, i pomodori, le uova, le acciughe, i capperi, le olive taggiasche e le olive nere, il formaggio, mescolate molto bene e coprite con la pellicola.
Tenete in frigo almeno due ore, prima di servire versate un po’ d’olio, date una grattatina di pepe e mescolate.
Note, curiosità e suggerimenti.
Se lo gradite potete aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata.