Ingredienti per quattro persone
Per il sugo
- 6 etti di pomodori rossi fiaschetti
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di basilico
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Per gli gnocchi
- 1 kg di patate
- 250 di farina
- sale
Lavate le patate, mettetele in una pentola coprendole d’acqua e salate, fatele cuocere per 40 minuti circa.
Sbucciate le patate ancora calde e passatele con lo schiacciapatate sull’asse dove avrete messo la farina, aggiungete un pizzico di sale e lavorate l’impasto per cinque minuti c.a.
Prendete un po’ d’impasto, ricavatene una striscia di forma cilindrica grossa un dito e tagliatela a pezzetti di c.a.2 o 3 cm. Continuate così sino all’esaurimento dell’impasto. Con una forchetta infarinata passate uno gnocco alla volta facendo una leggera pressione, otterrete così la rigatura, poi metteteli su di un canovaccio infarinato.
Lavate i pomodori e scottateli in acqua calda, togliete la pelle e i semi, tagliateli a pezzetti.