venerdì 20 marzo 2015

Frittelle di baccalà

Ingredienti per quattro persone

  • 700 gr baccalà dissalato
  • 100 gr farina
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • pepe nero
  • olio di semi
  • sale


Lavate bene il baccalà, spinatelo, togliete la pelle e spezzettatelo con le mani.
In una terrina preparate una pastella con la farina setacciata e il latte facendo attenzione a non formare grumi. Unite il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, l’uovo sbattuto e una grattata di pepe nero, per ultimo aggiungete il baccalà sminuzzato mescolate e lasciate riposare per 30 minuti.
Scaldate abbondante olio per friggere in una padella alta, appena l’olio è caldo (fate la prova con uno stuzzicadenti, immergete la punta nell’olio e quando frigge è pronto), mescolate l’impasto e friggete a cucchiaiate. Appena dorato è pronto. Toglietelo con un ramaiolo forato e mettetelo su carta da cucina per perdere l’unto in eccesso.
Servite immediatamente le frittelle di baccalà belle calde.

Note, curiosità e suggerimenti.
Non c’è bisogno di salare in quanto il baccalà rimane sempre un po’ salato.

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