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giovedì 24 febbraio 2011

Zucchini ripieni di carne al forno

Ingredienti per quattro persone

 
  • 4 zucchini scuri lunghi
  • 3 etti di macinato misto
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • 1 uovo
  • 30 gr di grana grattugiato
  • noce moscata
  • burro
  • pane grattugiato

Tagliate le punte agli zucchini, lavateli e fateli bollire per 5 minuti circa, scolateli e lasciateli raffreddare, tagliateli a metà e poi longitudinalmente, svuotateli parzialmente della polpa interna con l’aiuto del toglitorsoli.

In una terrina mettete il macinato, il prezzemolo e l’aglio tritati, l’uovo, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata, sale e pepe, un cucchiaio di pane grattugiato e la polpa tolta dagli zucchini tritata grossolanamente. Mescolate accuratamente.

Foderate una pirofila con carta forno bagnata e ben strizzata, ungete leggermente con l’olio d’oliva, allineate gli zucchini e riempiteli con il composto preparato, spolverate la superficie con il pane grattugiato e mettete qualche fiocchetto di burro.

Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti e serviteli caldi o tiepidi.

3 commenti:

  1. Salve Neda,
    buoni e leggeri ma volendoli fare vegetariani, cosa mi consiglierebbe?
    Lorenzo, Milano

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  2. Salve Lorenzo,
    terrei la stessa ricetta ma a posto del macinato potrebbe mescolare un po' di formaggio, meglio se semi fresco per contrastare maggiormente il gusto finale. Ma penso di aggiungere al più presto altre ricette per il suo palato.
    Grazie per la domanda.
    Neda

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  3. buonissime davvero leggere.....appena le ho fatte le hanno divorate subito....ciao da angela

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