Ingredienti per sei persone
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di panna fresca da montare
- 130 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 230 gr c.a. di biscotti pavesini
- cacao amaro
- una moka di caffè da sei
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la panna non montata completamente, il mascarpone, unite gli albumi montati a neve e mescolate dolcemente dal basso verso l’alto fino a che non sia tutto ben amalgamato.
In uno stampo rettangolare mettete un poco di crema sul fondo, allineate uno strato di pavesini bagnati velocemente nel caffè, ricoprite con un altro strato di crema e pavesini, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti facendo in modo che l’ultimo strato sia di crema.
Al momento di servire coprite con una spolverata di cacao amaro.
Note, curiosità e suggerimenti.
Se preparato il giorno prima è più buono. Si può preparare e metterlo in congelatore tirandolo fuori per tempo, è ugualmente ottimo.