- 1 ½ Kg di patate
- 50 gr di burro
- latte
- sale
- noce moscata
Ciao, mi chiamo Neda, le ricette di cucina descritte su questo blog, sono il risultato di esperienze personali, modificate ed adattate al gusto mio e della mia famiglia, attingendo da sapori e da tradizioni che partono dall'Istria ed arrivano alla Toscana.
martedì 15 dicembre 2009
Purè di patate
martedì 8 dicembre 2009
Gnocchetti di spinaci e ricotta al burro e salvia
- 500 gr di spinaci
- 250 gr di ricotta di mucca
- 50 gr di formaggio grana grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
- farina
- 60 gr di burro
- salvia
mercoledì 2 dicembre 2009
Petti di pollo al succo d’arancia
Ingredienti per quattro persone
- 400 gr di petti di pollo tagliato a cubetti
- 3 grosse arance
- farina
- olio d’oliva
- 30 gr di margarina di mais
- sale e pepe
- qualche fogliolina di salvia
In una terrina mettete in fusione i cubetti di pollo con il succo di due arance per circa due ore. Sgocciolateli molto bene e passate velocemente nella farina. In una padella fate sciogliere la margarina e un po’ d’olio d’oliva; aggiungete il pollo e fatelo cuocere a fiamma vivace fino a che non abbia raggiunto un colore dorato.
A questo punto spruzzate il succo dell’arancia rimasta, salate, aggiungete qualche fogliolina di salvia e il pepe; continuate la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti.
martedì 17 novembre 2009
Capuzi garbi (crauti) con costine
- 1 kg di costine di maiale
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 scatola di crauti precotti da ½ kg
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
lunedì 16 novembre 2009
Coniglio con olive nere
lunedì 26 ottobre 2009
Spaghetti alla vegetariana
-->
- 350 gr di spaghetti
- 1 cipolla bianca di media grandezza
- 1 melanzana piccola
- 2 zucchini
- 1 peperone giallo
- 4 pomodori fiaschetti
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
Note, curiosità e suggerimenti.