Ingredienti per quattro persone
- 1 kg di costine di maiale
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 scatola di crauti precotti da ½ kg
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
In una capiente casseruola fate scaldare l’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio, aggiungete i crauti con le foglie d’alloro e rosolate; unite le costine (tagliate a pezzi piccoli), girate bene e mettete il vino.
Appena evaporato coprite il tutto con acqua, salate poco (perché i crauti sono già saporiti), pepate e chiudete con il coperchio.
Lasciate cuocere a fuoco medio fino a che non sia evaporata tutta l’acqua e le costine risultino tenere, circa 40/45 minuti. Alzate la fiamma e girando spesso fate colorire.
Note, curiosità e suggerimenti.
Questo è un piatto tipicamente invernale e di solito lo preparo per capodanno.
... i crauti sono "adottati" anche nella mia famiglia, ma mia moglie li ingentilisce un po' sciaquandoli velocemente e aggiungendo, una volta nel tegame, una mela a pezzettini. Sempre con salsicce, wurstel o costine, come si vuole.
RispondiEliminaGiuliano da Fabriano