-->
Ingredienti per quattro persone
- 350 gr di spaghetti
- 1 cipolla bianca di media grandezza
- 1 melanzana piccola
- 2 zucchini
- 1 peperone giallo
- 4 pomodori fiaschetti
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
Lavate e tagliate a julienne la melanzana, gli zucchini e i pomodori. Al peperone togliete il torsolo, i semi e i filamenti bianchi interni e tagliatelo a julienne tenendolo da parte.
In una capiente padella mettete l’olio con la cipolla affettata sottilmente e appena appassita aggiungete i peperoni facendoli insaporire per qualche minuto; mettete ora gli altri ingredienti: gli zucchini, la melanzana e ultimi i pomodori.
Fate rosolare e versate il bicchiere di vino, salate, chiudete con il coperchio e cuocete per circa quindici minuti.
In una pentola fate bollire l’acqua, salate e cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e fateli saltare nella padella con le verdure, versate in una terrina e servite caldo.
Note, curiosità e suggerimenti.
Potete preparare questo piatto adoperando in alternativa gli spaghetti alla chitarra.
Nel veneto in particolar modo sui Colli Euganei si gusta questo sugo con i bigoli fatti al torchio.
Con spaghetti o tagliatelle alla vegetariana faccio sempre bella figura. Sia con uomini che con donne. Ottimo! E consigliatissimo!!!
RispondiEliminaMorena68
Torino