domenica 26 gennaio 2014

Zucchini trifolati

Ingredienti per quattro persone
  • 6 zucchini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe


Lavate gli zucchini, spuntateli e tagliateli longitudinalmente a metà e poi ancora a metà e poi a pezzetti di 2 cm c.a.
In una casseruola mettete l’olio, gli zucchini, l’aglio e il prezzemolo tritato, il sale, una macinata di pepe e un bicchiere d’acqua. Di seguito date una bella mescolata e mettete sul fuoco, coprite e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio, togliete il coperchio e continuate la cottura a fuoco vivace fino a quando gli zucchini non risultino belli asciutti.
Si possono mangiare tiepidi, d’estate sono buoni anche a temperatura ambiente.

Note, curiosità e suggerimenti.
Contorno ideale per il pollo e braciole ai ferri, bistecche in padella, etc.

1 commento:

  1. D'estate sono buone anche fredde, io le porto al mare quando mangiamo in spiaggia.
    ciao Marta 47

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