Ingredienti per quattro persone
- 800 gr di coda di salmone
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olive nere tostate
- un po’ di peperoncino
- 2 piccole patate lesse
- olio extravergine d’oliva
- ciuffetti di finocchio
- farina di mais
- sale
- ½ bicchiere di vino bianco secco
Pulite il salmone tagliandolo a meta, togliete la lisca centrale, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a cubetti di tre cm c.a.
Passate i cubetti nella farina di mais, scrollateli bene e metteteli in una padella dove avrete scaldato l’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio, girate affinché si rosolino da tutti i lati.
Abbassate la fiamma e aggiungete le patate lesse tagliate a cubetti, i ciuffetti di finocchio spezzettati con le mani, il peperoncino, il sale e le olive nere, scuotete la padella e aggiungete il vino bianco, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa, spolverate con il prezzemolo.
Mettete nel vassoio e servite con spicchi di limone a parte.
Note, curiosità e suggerimenti.
Il salmone potete tranquillamente farlo pulire dal pescivendolo.
Il piatto risulta ottimo anche senza patate, in questo caso le avevo pronte.
Adoro il salmone, con le olive nere toste ha fatto un figurone.
RispondiEliminaMartina 73