Ingredienti per quattro persone
- 12 gamberoni
- 8 code di gamberetti
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Lavate i gamberoni, togliete il guscio lasciando attaccata la testa e la coda, con uno stuzzicadenti sfilate il filo nero dalla schiena. Dopo aver lavato i gamberetti, aver tolto il guscio e il filo nero dalla schiena tagliateli in due o tre pezzi.
Mettete la padella sul fuoco con l’olio d’oliva e con lo spicchio d’aglio tritato aggiungete i gamberoni, girateli e spruzzateli con il vino bianco, unite i gamberetti tagliati a pezzetti, sale, pepe e il prezzemolo, finite di far evaporare il vino a fuoco vivace. Deve essere fatto tutto velocemente altrimenti i crostacei diventano stopposi.
Metteteli in un piatto da portata e serviteli belli caldi.
Note, curiosità e suggerimenti:
Ottimo anche come antipasto.
Gamberetti, gamberoni, mazzancolle. Io li scotto appena.
RispondiEliminaL.