sabato 30 novembre 2013

Blitue e patate (erbetta - coste)

Ingredienti per quattro persone

  • 600 gr di blitue (erbetta-coste)
  • 400 gr di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe


Pulite e lavate le blitue in abbondante acqua, lessatele e una volta fredde tritatele grossolanamente.
Lavate le patate e lessatele con la buccia, toglietele dalla pentola e lasciatele stiepidire. Sbucciatele e mettetele in un piatto dove le schiaccerete con una forchetta, unite le blitue e mescolate tutto assieme.
In una larga padella antiaderente mettete l’olio e gli spicchi d’aglio sbucciati, appena iniziano a prendere colore aggiungete le patate, le blitue, sale e pepe. Mantenete la fiamma vivace e lasciate rosolare mescolando due o tre volte fino a che non si sia formata una bella crosticina.
Servitele calde.

Note, curiosità e suggerimenti:
Questo contorno accompagna bene la carne ai ferri e gli arrosti.

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