Ingredienti per quattro persone
- 6 fette di filetto di salmone fresco
- 200 gr di salmone fresco
- 150 gr di filetti di sogliola puliti
- 10 gamberetti
- 1 albume
- 150 gr di erbetta
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Lavate il salmone, i filetti di sogliola, sgusciate e lavate i gamberetti, togliete il filo nero dalla schiena aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Tritate i 200 gr di salmone, aggiungete metà del prezzemolo tritato e meta albume, sale e pepe. Tritate i filetti di sogliola, unite il prezzemolo rimasto, l’albume, sale e pepe, i gamberetti tritati grossolanamente.
Pulite e lavate l’erbetta, saltatela in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio per 2 o 3 minuti, poi frullatela e unite la scorza grattugiata del limone, il sale e pepe.
Stendete su un foglio di carta forno le fette di filetto di salmone, due file affiancate leggermente sovrapposte formando un rettangolo. Spalmate il trito di sogliola e livellatelo bene, stendete sopra anche il trito di salmone e sopra uno strato con le erbette tritate.
Formate il polpettone aiutandovi con la carta forno e legate le estremità con lo spago da cucina . Mettetelo in uno stampo e infornate a 200 gradi per 30 minuti.
Fatelo intiepidire, tagliate la carta forno, servitelo a fette.
Note, curiosità e suggerimenti.
L’ideale sarebbe poterlo servire con la maionese al limone.
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