Per la ricetta del petto di vitello con verdure vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone.
- 600 gr di petti di vitello
- 3 carote
- 2 gambi di sedano
- 3 cipolle bianche
- 2 piccole patate
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe
- farina
- 1 dado da brodo
- olio d’oliva extravergine
Raschiate le carote, togliete i filamenti dal sedano, sbucciate le cipolle e le patate, lavate e asciugate tutte le verdure, tagliatele a pezzi di 1 centimetro circa tenendo separate le cipolle
Lavate e asciugate bene il vitello e infarinatelo.
Mettete nella casseruola l’olio, unite la cipolla e il vitello, fate rosolare lentamente, evaporate con mezzo bicchiere di vino, mettete il rosmarino, sale e pepe, le verdure, il dado sciolto in un bicchiere d’acqua calda, coprite e fate cuocere lentamente per 20 minuti circa.
Girate il vitello, aggiungete ancora un bicchiere d’acqua calda e fate cuocere altri 15/20 minuti fino a che non sia completamente cotto.
Togliete il rametto di rosmarino, mettete in un vassoio da portata e servite.