Per la ricetta degli spaghetti all’amatriciana vi suggerisco gli ingredienti per quattro persone
- 350 gr di spaghetti
- 160 gr di guanciale di Amatrice
- olio evo
- sale
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 pezzetto di peperoncino
- 400 gr di pelati
- 80 gr di pecorino romano
Tagliate il guanciale a listarelle, mettetelo in una padella con l’olio e il peperoncino, rosolatelo a fuoco medio girandolo col mestolo fino a far diventare il grasso trasparente, appena comincia a soffriggere sfumate con il vino bianco, girate e togliete il guanciale appoggiandolo in un piatto.
Nell’unto rimasto nella padella unite i pomodori pelati e tritati, il sale e cuocete per 10 minuti circa, togliete il peperoncino e unite il guanciale mescolando il tutto.
Lessate gli spaghetti in una grande pentola con acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nel vassoio di portata, unite il sugo caldo, date una bella girata e servite con il pecorino romano e la grattugia a parte.