Ingredienti per sei persone
- 400 gr di macinato di manzo
- 400 gr di macinato di pollo
- 300 gr di spinaci già cotti
- una noce di burro
- 50 gr di taleggio o fontina
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova
- ¾ di bicchiere di latte
- 50 gr di pane grattugiato
- un buon pizzico di noce moscata
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Dopo averlo pulito e lavato tritate prezzemolo e aglio finemente, dividetelo nelle due terrine assieme al parmigiano, al sale e pepe, alla noce moscata, alle uova e al pane grattugiato che avevate messo a bagno nel bicchiere di latte, mescolate accuratamente i due impasti.
Prendete gli spinaci già cotti strizzati bene, tritateli, fateli saltare con una noce di burro e un pizzico di sale , tagliate il formaggio in tre parti come bastoncini.
Prendete un grande foglio di carta forno, ungetelo leggermente, stendete la carne di manzo coprendola con altra carta forno e tirandola con un mattarello o schiacciandola con le mani.
½ cm circa togliete la carta superiore, stendete gli spinaci in modo uniforme, mettete sopra il composto di pollo, coprite con carta forno e stendetelo come avete fatto prima, togliete la carta, mettete i bastoncini di formaggio al centro.
Aiutandovi con la carta forno arrotolatelo dalla parte più lunga e legate i lati con lo spago da cucina, mettetelo in uno stampo leggermente unto e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
Togliete dal forno, lasciate riposare per 20/25 minuti, liberatelo dalla carta, affettate e servite con patatine fritte o verdura cotta.
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