Ingredienti per quattro persone
- 2 grosse melanzane tonde
- 3 bei ciuffi di prezzemolo
- 4 foglie di basilico
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe
- 30 gr di grana grattugiato
- 30 gr di pane grattugiato
- olio extra vergine d’oliva
- origano
Pulite le melanzane togliendo il picciolo, lavatele e tagliatele a fette spesse di 1 cm circa. Segnate ogni fetta con dei tagli trasversali, disponetele su uno stampo da pizza leggermente unto.
Pulite, lavate e asciugate il prezzemolo e il basilico, tritate finemente con l’aglio dopo averlo pulito ed aver eliminato il germoglio interno, mettete il tutto in un piatto, aggiungete il formaggio, il pan grattato, il sale e il pepe e mescolate accuratamente.
spolverate con origano e irrorate con un filo d’olio tutte le fette e versate un bicchiere d’acqua sul fondo della padella.
Accendete il forno a 180 gradi e cuocete per 30/35 minuti debbono risultare dorate e croccanti.
Servite calde o tiepide.
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