domenica 9 agosto 2015

Polpettone ripieno di fagiolini

Ingredienti per quattro persone

  • 600 gr di macinato di manzo
  • 300 gr di fagiolini
  • 1 patata lessa
  • prezzemolo

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • ¾ di bicchiere di latte
  • 50 gr di pane grattugiato
  • un buon pizzico di noce moscata
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva


In una terrina ponete il macinato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, l’uovo, la noce moscata e il parmigiano. Mescolate il pane grattugiato nel latte, mettetelo nella terrina assieme agli altri ingredienti e amalgamate bene tutto il composto. Lasciate riposare per trenta minuti ca.
Spuntate e lavate i fagiolini, lessateli in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti, scolateli e fateli raffreddare.
Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno leggermente unto con l’olio d’oliva, ottenete un rettangolo dove allineate una parte dei fagiolini, arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta forno, stringete bene e legate i lati con lo spago da cucina.
Ungete con un poco d’olio d’oliva uno stampo rettangolare dove mettete il polpettone e infornatelo a 170 gradi per 40 minuti ca. Sfornate e lasciate intiepidire. Scaldate in una padella l’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio, saltate i fagiolini e una patata lessa tagliata a cubetti, salate leggermente.
Tagliate i lembi della carta forno e appoggiate il polpettone con delicatezza sul tagliere, tagliatelo a fette e disponetelo in un vassoio contornato dalle verdure e servite.

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