domenica 16 agosto 2015

Insalata di bufala e pomodori

Ingredienti per due persone

  • 1 mozzarella di bufala
  • 2 fette di cacio bufala
  • 2 pomodori cuore di bue
  • 5 foglie di basilico
  • origano
  • 10 olive nere tostate
  • 15 olive taggiasche
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva


Lavate i pomodori e tagliateli a fette privandoli dei semi. Affettate la mozzarella di bufala e mettetela in un colino per 10 minuti a perdere l’eventuale acqua rimasta. Tagliate a metà le fette di cacio bufala. Lavate delicatamente le foglie di basilico e asciugatele con carta da cucina.
Prendete un vassoio e ponetevi i pomodori (dopo averli conditi un po’), mettete al centro la mozzarella, ornate con le olive nere e le taggiasche, spezzate con le mani le foglie di basilico, salate, spolverate con l’origano e infine mettete le mezze fette di cacio bufala ai lati del vassoio.
Servite fresco con olio e pepe a parte.

Note, curiosità e suggerimenti.
Ottimo per le giornate calde estive.

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