Ingredienti per quattro persone
400 gr di fagioli borlotti già lessati
olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di farina
3 cucchiai d’aceto
1 foglia d’alloro
sale
pepe nero
Coprite il fondo di una padella con l’olio, appena caldo aggiungete due cucchiai di farina e continuate a mescolate velocemente fino a che non cominci ad imbiondire. Unite i fagioli, girate e spruzzate con l’aceto, lasciate evaporare due minuti e aggiungete la foglia d’alloro, il sale, pepe e mezzo bicchiere d’acqua calda.
Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per cinque minuti.
Servite caldi.
Note, curiosità e suggerimenti.
Ottimo contorno per braciole di maiale, salsicce, costine, etc.
si, è tutto giusto. ma viene meglio con i fagioli secchi (in ammollo la notte prima) che si cucinano assieme a due salsicce "cragno" e con l'aggiunta di 5 cm di Triplo concentrato Mutti. Ci vogliono però 20min di cottura. A Buie si faceva così.
RispondiEliminaPS: il mi' babbo l'era fiorentino, e la mamma Buiese: siamo su due binari paralleli tosco-istriani!
Un abbraccio
Giorgio