Per la ricetta del palombo con pomodorini vi consiglio gli ingredienti per quattro persone
- 800 gr di palombo
- 20 pomodorini ciliegini
- 1 rametto di rosmarino
- 15 olive nere tostate
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
- 1 spicchio d’aglio
- 6 foglie di basilico
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
Lavate il palombo, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a fette di due centimetri circa.
Lavate i ciliegini e tagliateli in quattro.
Mettete sul fuoco una larga padella con l’olio, il rosmarino e uno spicchio d’aglio, unite le fette di palombo leggermente infarinate, giratele, sfumate col vino, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per 3 minuti, unite le olive nere, quelle taggiasche, il basilico e il sale e pepe.
Mettete il coperchio per 2 minuti e spegnete.
Disponete in un vassoio da portata il palombo tutto attorno e al centro le olive e i ciliegini (vedi fotografia).
Note e curiosità
Chi lo gradisce può rafforzare il sapore con il peperoncino.