Per la ricetta dei carciofi fritti con pastella vi suggerisco questi ingredienti per quattro persone
- 8 carciofi
- 150 gr di farina di riso
- 150 gr di farina di ceci
- 400 ml di acqua frizzante
- sale e pepe
- succo di un limone
- 1 cucchiaio di grana parmigiano grattugiato
- olio di semi di arachide
Pulite i carciofi, togliete le foglie più dure, tagliate le punte e pulite i gambi, lasciandoli attaccati per 3 o 4 centimetri. Ricavate 6 spicchi per ogni carciofo facendo attenzione di includere un po’ di gambo per ogni spicchio, eliminate anche l’eventuale barba interna e man mano metteteli in acqua fredda acidulata con il succo di limone.
In una terrina mettete i due tipi di farina, il grana, una grattata di pepe e un pizzico di sale, aggiungete l’acqua frizzante fredda, mescolate fino ad ottenere una patella liscia.
Scolate e asciugate bene gli spicchi e metteteli nella pastella.
In una padella mettete a scaldare abbondante olio e friggete pochi carciofi alla volta girandoli fino a doratura, toglieteli con un mestolo forato e appoggiateli su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso.
Metteteli in un