Ingredienti per quattro persone
Per la besciamella
Prendete una casseruola di medie dimensioni, fate cuocere lentamente, in un po’ d’acqua, la parte bianca dei porri, quando saranno ben cotti, passateli al passaverdura.
In una casseruola meglio se antiaderente, mettete la farina ed aggiungete il latte a poco a poco e mescolate con un mestolo di legno facendo attenzione di non formare grumi. Mettete sul fuoco e, continuando a mescolare, aggiungete il burro, sale, pepe e noce moscata. Fate bollire lentamente per una decina di minuti ed al termine aggiungete il formaggio grana.
Unite ai porri la besciamella e amalgamare delicatamente.
Scaldate e servite.
Note, curiosità e suggerimenti.
Questo puré é un ottimo contorno per gli arrosti ed in particolare con la faraona.
- kg 1 di porri
- besciamella
Per la besciamella
- gr 50 burro
- ½ litro latte
- noce moscata
- gr 25 grana
- sale e pepe
Prendete una casseruola di medie dimensioni, fate cuocere lentamente, in un po’ d’acqua, la parte bianca dei porri, quando saranno ben cotti, passateli al passaverdura.
In una casseruola meglio se antiaderente, mettete la farina ed aggiungete il latte a poco a poco e mescolate con un mestolo di legno facendo attenzione di non formare grumi. Mettete sul fuoco e, continuando a mescolare, aggiungete il burro, sale, pepe e noce moscata. Fate bollire lentamente per una decina di minuti ed al termine aggiungete il formaggio grana.
Unite ai porri la besciamella e amalgamare delicatamente.
Scaldate e servite.
Note, curiosità e suggerimenti.
Questo puré é un ottimo contorno per gli arrosti ed in particolare con la faraona.