Ingredienti per quattro persone per la ricetta degli involtini di verza al forno
- 19 (16 più 3) foglie di verza
- 150 gr di macinato di maiale
- 150 gr di macinato di manzo
- 1 uovo
- 50 gr di grana
- prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- noce moscata
- sale
- 1 scatola di polpa di pomodoro
Pulite e lavate le foglie più grandi della verza, scottatele in acqua bollente per due minuti, con il mestolo forato toglietele e mettetele su di un canovaccio ad asciugare.
In una terrina mettete il macinato di maiale e di manzo, il grana, l’uovo e l’aglio, il prezzemolo e le tre foglie di verza tritate, una bella grattata di noce moscata e il sale. Mescolate accuratamente.
Suddividete l’impasto stendendolo sulle foglie di verza, chiudetele piegando i lati verso l’interno e poi arrotolatele come un involtino.
Ungete il fondo di
uno stampo con un po’ d’olio e stendete uno strato di passata di pomodoro, un pizzico di sale e disponete gli involtini, mettete ora la salsa di pomodoro coprendoli completamente e un pizzico di sale, versate un dito d’acqua calda, infornate a 170 gradi e fate cuocere per 35/40 minuti dipende dal forno, scuotete di tanto in tanto lo stampo.
Serviteli caldi.
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