Lavate la rete di maiale e fatela ammorbidire mettendola in una pentola con acqua calda per un paio di minuti. Tagliate il fegato a pezzi, in un piatto mettete il pane grattugiato, sale e pepe, mescolate il tutto e passatevi il fegato. Stendete la rete e tagliatela in modo che ogni pezzo possa avvolgere completamente un fegatello.
Lavate le foglie di alloro e asciugatele, tagliate il pane a fettine quadrate spesse 1 cm e grandi in proporzione ai fegatelli.
Nello spiedino alternate una fetta di pane un fegatello e una foglia di alloro, terminando con il pane, proseguite fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Coprite con l’olio extra vergine il fondo di una larga padella, mettete gli spiedini e fate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti, girandoli da tutte le parti fino alla completa doratura.
Serviteli caldi.
Note, curiosità e suggerimenti.
Ottimi con un buon bicchiere di chianti.
A mio marito piacciono tantissimo. Ne ho approfittato e glieli ho fatti. Lui ha detto squisiti. A me il fegato non entusiasma.
RispondiEliminaDani